?

Log in

К моим украинским друзьям. - завороженный естеством [entries|archive|friends|userinfo]
Евгений Лукинский (Беляков)

[ website | www.lukinskiy.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

К моим украинским друзьям. [июл. 24, 2014|12:05 am]
Евгений Лукинский (Беляков)
[Tags|, , ]

Не знаю, может этот вопрос уже возникал и на него отвечали, но все же позволю себе задать его в своем журнале.
Что бы вы, украинцы, посчитали правильным делать не сошедшему с ума "подавляющему меньшинству" моего многострадального народа, чтобы хоть как-то помочь вашей родине и тем самым хоть сколько-то очиститься от всепроникающего дерьма, в которое Путин погрузил все население России?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: rsalmin
2014-07-24 05:57 am

Правильный вопрос, но не правильно заданый :)

В кратце изложу свои тезисы.

1) Мы в ответе за действия нашей страны, и по этому правильне было бы говорить не Путин, а Путинизм да и это было бы не правильно, т.к. часть "ментальности" народа сформирована ещё советской эпохой. Не в одном Путине дело - да он и сам продукт.

2) Для того, чтобы очистится от дерьма, надо не Украине помочь, а прежде всего помочь России - раз уж ты её хочешь от дерьма отмыть - помогая России ты поможешь и Украине, да и вообще всему человечеству :)

3) 70% населения (и это по самым скромным оценкам, а так может даже больше 90%) - "конформисты" они будут поступать как все или как "надо" чтобы все не делали и как бы это "надо" не звучало. По этому если ты хочешь "исправить" их прежде всего надо вести себя так, чтобы служить примером для других. Второй более сложный шаг, это работать "учителем" - в каких-то смыслах. Тут по моему мнению лучше всего работать в прямом смысле и со школьниками. Подозреваю что "учить" взрослых гораздо менее эффективно, т.к. надо передавать не прямые знания а моральные устои.

4) Да, быстро не получится, в самом оптимистичном случае, в следующем поколении, а так думаю ещё дальше.

P.S. У меня ещё несколько тезисов есть для полёмики с тобо, т.к. мне кажется ты видишь ситуацию уже чем она есть, но я здесь этими ограничусь, чтобы не уходить от темы.

Edited at 2014-07-24 05:57 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: elzhov
2014-07-24 08:14 am

Re: Правильный вопрос, но не правильно заданый :)

"Всепроникающее дерьмо", "Путин погрузил" -- это вообще всё мнения, которые к реальности не имеют отношения. Реальность (или часть её) такова, что теперь поссорить двух близких людей -- русских ли, украинцев -- не то что несложно, их уже сложно не поссорить. Власть Путина не от того, что он какой-то неимоверно сильный и хитрый монстр и вампир, а от того, что людей не надо долго упрашивать выйти из себя и немедленно кого-то возненавидеть. Я читаю одну женщину в ЖЖ, которая после падения Боинга как узнала, что кто-то из ее френдов посылал деньги ДНРовцам, так тут же их прокляла на чем свет стоит, пожелала им, чтоб им до конца дней снились мертвые дети из того самолета.

>> Да, быстро не получится, в самом оптимистичном случае, в следующем поколении, а так думаю ещё дальше.

Какое тут "быстро получится", если человек настолько ослаб, что сам себя не может оградить от того, чтоб впасть в беспамятство и злобу. Элементарно не вплетать свой голос в общий вой, не торопиться подменять себя общим "правым" мнением. Просто не дать затуманить свой взгляд.

Edited at 2014-07-24 08:16 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lukinskiy
2014-07-25 12:53 am

Re: Правильный вопрос, но не правильно заданый :)

Забавно, Тимур, а почему ты считаешь, что твоя обрисовка реальности настолько правильнее моей? Ты говоришь о наблюдаемых следствиях, которые называешь "реальностью", я говорю о причинах, которые тоже в ней очевидным образом присутствуют. И то, что ты говоришь про власть, совершенно очевидно, но нисколько не опровергает моих слов. Энергия ненависти копилась и искусственно пополнялась долгие годы, и теперь, контролируя телевизор, ничего не стоит направлять ее в нужное русло в необходимый момент.
А ты, Тимур, на мой взгляд занимаешь этически очень шаткую псевдо-мудрую позицию. И взгляда у тебя никакого я пока не вижу, кроме страха в чем-нибудь замараться.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elzhov
2014-07-25 04:30 am

Re: Правильный вопрос, но не правильно заданый :)

Реальность не может быть "правильнее", то, что люди начинают враждовать — это именно наблюдение, как ты сказал. Оно очевидно. Причины — это толкование, которое как может быть истиной? Я не люблю Путина, но мнение "Путин виноват в том, что творится на Укарине" — куда оно тебя приведет? Почему реальной точки "я не люблю" недостаточно, и нужно дополнительно лепить какое-то мнение, объяснять, толковать свою нелюбовь?

» А ты, Тимур, на мой взгляд занимаешь этически очень шаткую псевдо-мудрую позицию.

Это у тебя "позиция", ровно как и твой "буддизм": не буддист (иначе в голову не пришло бы говорить про "позицию"), но рассуждаешь как буддист :) Нет у меня позиции, не нужно, она меня никуда не ведет. Да, я не люблю обвинять и дискутировать, кто прав а кто нет. Могу кого-то не любить, того же Путина не люблю. Только вот странность — что когда что-то действительно не любишь, то в первую очередь стараешься от этого отделаться, подсознательно. Мне неинтересно то, что показывают по ящику — я не смотрю. Не из-за "этической позиции", а просто не хочу. При этом вокруг такие орды типа "не любящих" Путина, но прямо-таки посвящающих себя своей неприязни, неприязнь обрастает подпорками в виде собственной правоты, увеличивается в размерах и становится лицом человека. Ощущение, что в обвинении человек обретает свое лицо, просто способа получше не нашел.

Это именно та самая разруха в головах, про которую Булгаков говорил. Одним изменением контента в ТВ каналах ты ее не восстановишь, уж слишком велика тяга к саморастлению.

Конечно, я на свете много чего боюсь, но здесь-то где страх в чем-то замараться? Я не настолько серьезно к себе отношусь, не лелею свою репутацию. Допускаю за собой любые ошибки, поскольку в жизни всё может быть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lukinskiy
2014-07-25 01:24 am

Re: Правильный вопрос, но не правильно заданый :)

Раз ты так обстоятелен, я тебе тоже буду отвечать по пунктам :)

1) Тут ты, видимо, меня не совсем правильно понял. Я говорю не о глобальном крахе (или падении перед обновлением), к которому пришла русская цивилизация, а о конкретной ситуации с Украиной. И тут все запустил именно Путин. С пол года назад у беленящихся сейчас людей украинцы вызывали вполне нормальные человеческие чувства. И Крым никто особо отвоевывать не мечтал. Все было сделано совершенно целенаправленно. И безумие невиданной пропагандистской истерики, а так же вполне осязаемые вооружение и диверсанты - тому лучшие подтверждения.
Как очевидна и главная цель всего этого - снова стать вождем российского большинства, максимально опустив его сознание и по-блатному повязав кровью.

2) Это, Рома, опять очевидные благостные слова, и непонятно, зачем ты их тут пишешь. Но, с другой стороны, кармически помощь Украине сейчас - лучшая помощь и для всей России. Разве это не очевидно?

3) Это ты поднимаешь уже более общий (для нас, россиян, вопрос), пост все же не совсем об этом.
Хотя, разумеется, раз в этой ситуации столь очевидной первопричиной является состояние сознания большинства населения России и его очень высокая подверженность внешнему манипулированию, то и решение лежит в области какого-то очищающе-расширяющего воздействия на сознание. Культура и просвещение, ничего нового. Только просвещение в данном случае надо понимать расширительно, одним учителям такую задачу не решить.

4) Я сильно подозреваю (и, поверь, не радуюсь, а все больше опасаюсь), что нынешняя конструкция рухнет в ближайшие плюс-минус 5 лет. А дальше нам совсем не дано предугадать, там что угодно, вплоть до ядерной зимы.

Edited at 2014-07-25 01:27 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rsalmin
2014-07-25 06:40 am

Re: Правильный вопрос, но не правильно заданый :)

1) Давай это разделим на подпункты :) Ты тут может быть и прав боле-менее, я не столь категоричен в выводах, но вот в чём я сомневаюсь:
a) Кто это запустил: логика истории такова, что когда какая-то страна становится слабой - например во время революции - только ленивый этим не пользуется. Образуется свара стран желающих поделить пирог. Те что послабже действуют прямой силой, те что посильнее экономикой, политикой и пр.. По этому корни как миниум в майдане, и далее в Януковиче, тут конечно и Россия, но и Европа можно и дальше продолжать но мы придём именно к "краху" цивилизации. А не к Путину. Если бы например вместо Путина был-бы любой другой ГБшник я не думаю что что-то координально поменялось бы. Это просто историческя логика событий.

б) У Путина был уже высокий рейтинг после олимпиады, можно было-бы на этом и успокоится. Уверен, что тут не просто рейтинг или жажда власти, тут именно внешнеполитические интересы, (и видимо внутриэкономические, на войнах обычно нагреваются компании производящие оружие)

в) Зачем нужна эта пропагандистская истерика, это вот я не очень хорошо понимаю. Возможно, что готовят к более трудным испытаниям. А может хотят массой перекричать опозицию. Думаю что и перегибы "на местах" тоже имеют место.

2) Не понял какую помощь ты называешь кармической, и сооветсвенно не понял, как ты ей собрался помочь. При этом не сомневаюсь, что и в Росси люди страдают не меньше, одни от стыда, другие от злобы и им всем не мешало бы тоже помочь.

3) Согласен. А вопрос это здесь потому, что я считаю его наиболее эффективным способом помочь остальному миру тоже.

4) Есть интересное мнение, что всё начнётся осенью. с референдума об отделения Шотландии (18 сентября). Тогда все оснонвые игроки активы переведут (заранее) в Шотландский фунт, и отпустят доллар, который тут же рухнет. (см. jj kubkaramazoff)
А до ядерной зимы дело не доведедут никому это экономически не выгодно, только уж если совсем башню оторвёт но вроде таких там нет.
(Ответить) (Parent) (Thread)