?

Log in

К моим украинским друзьям. - завороженный естеством [entries|archive|friends|userinfo]
Евгений Лукинский (Беляков)

[ website | www.lukinskiy.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

К моим украинским друзьям. [июл. 24, 2014|12:05 am]
Евгений Лукинский (Беляков)
[Tags|, , ]

Не знаю, может этот вопрос уже возникал и на него отвечали, но все же позволю себе задать его в своем журнале.
Что бы вы, украинцы, посчитали правильным делать не сошедшему с ума "подавляющему меньшинству" моего многострадального народа, чтобы хоть как-то помочь вашей родине и тем самым хоть сколько-то очиститься от всепроникающего дерьма, в которое Путин погрузил все население России?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: elzhov
2014-07-24 08:14 am

Re: Правильный вопрос, но не правильно заданый :)

"Всепроникающее дерьмо", "Путин погрузил" -- это вообще всё мнения, которые к реальности не имеют отношения. Реальность (или часть её) такова, что теперь поссорить двух близких людей -- русских ли, украинцев -- не то что несложно, их уже сложно не поссорить. Власть Путина не от того, что он какой-то неимоверно сильный и хитрый монстр и вампир, а от того, что людей не надо долго упрашивать выйти из себя и немедленно кого-то возненавидеть. Я читаю одну женщину в ЖЖ, которая после падения Боинга как узнала, что кто-то из ее френдов посылал деньги ДНРовцам, так тут же их прокляла на чем свет стоит, пожелала им, чтоб им до конца дней снились мертвые дети из того самолета.

>> Да, быстро не получится, в самом оптимистичном случае, в следующем поколении, а так думаю ещё дальше.

Какое тут "быстро получится", если человек настолько ослаб, что сам себя не может оградить от того, чтоб впасть в беспамятство и злобу. Элементарно не вплетать свой голос в общий вой, не торопиться подменять себя общим "правым" мнением. Просто не дать затуманить свой взгляд.

Edited at 2014-07-24 08:16 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lukinskiy
2014-07-25 12:53 am

Re: Правильный вопрос, но не правильно заданый :)

Забавно, Тимур, а почему ты считаешь, что твоя обрисовка реальности настолько правильнее моей? Ты говоришь о наблюдаемых следствиях, которые называешь "реальностью", я говорю о причинах, которые тоже в ней очевидным образом присутствуют. И то, что ты говоришь про власть, совершенно очевидно, но нисколько не опровергает моих слов. Энергия ненависти копилась и искусственно пополнялась долгие годы, и теперь, контролируя телевизор, ничего не стоит направлять ее в нужное русло в необходимый момент.
А ты, Тимур, на мой взгляд занимаешь этически очень шаткую псевдо-мудрую позицию. И взгляда у тебя никакого я пока не вижу, кроме страха в чем-нибудь замараться.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elzhov
2014-07-25 04:30 am

Re: Правильный вопрос, но не правильно заданый :)

Реальность не может быть "правильнее", то, что люди начинают враждовать — это именно наблюдение, как ты сказал. Оно очевидно. Причины — это толкование, которое как может быть истиной? Я не люблю Путина, но мнение "Путин виноват в том, что творится на Укарине" — куда оно тебя приведет? Почему реальной точки "я не люблю" недостаточно, и нужно дополнительно лепить какое-то мнение, объяснять, толковать свою нелюбовь?

» А ты, Тимур, на мой взгляд занимаешь этически очень шаткую псевдо-мудрую позицию.

Это у тебя "позиция", ровно как и твой "буддизм": не буддист (иначе в голову не пришло бы говорить про "позицию"), но рассуждаешь как буддист :) Нет у меня позиции, не нужно, она меня никуда не ведет. Да, я не люблю обвинять и дискутировать, кто прав а кто нет. Могу кого-то не любить, того же Путина не люблю. Только вот странность — что когда что-то действительно не любишь, то в первую очередь стараешься от этого отделаться, подсознательно. Мне неинтересно то, что показывают по ящику — я не смотрю. Не из-за "этической позиции", а просто не хочу. При этом вокруг такие орды типа "не любящих" Путина, но прямо-таки посвящающих себя своей неприязни, неприязнь обрастает подпорками в виде собственной правоты, увеличивается в размерах и становится лицом человека. Ощущение, что в обвинении человек обретает свое лицо, просто способа получше не нашел.

Это именно та самая разруха в головах, про которую Булгаков говорил. Одним изменением контента в ТВ каналах ты ее не восстановишь, уж слишком велика тяга к саморастлению.

Конечно, я на свете много чего боюсь, но здесь-то где страх в чем-то замараться? Я не настолько серьезно к себе отношусь, не лелею свою репутацию. Допускаю за собой любые ошибки, поскольку в жизни всё может быть.
(Ответить) (Parent) (Thread)